칠리를 먹으면 심장 마비와 뇌졸중으로 인한 사망 위험이 줄어든다는 연구 결과

쇼핑|2019. 12. 18. 07:01

새로운 연구에 따르면 그 맛있는 펜네 알라 비아 타는 당신의 얼굴에 미소를 짓는 것보다 더 많은 혜택을 누릴 수 있습니다.


수년간 칠리는 치료 적 특성에 찬사를 받았으며, 이제 연구원들은 칠리 고추를 규칙적으로 섭취 하면 심장병 과 뇌졸중 으로 인한 사망 위험을 줄일 수 있음을 발견했습니다 .

칠리가 일반적인 성분 인 이탈리아에서 실시 된이 연구는 칠리를 먹은 사람과 그렇지 않은 사람의 23,000 명 사이에서 사망 위험을 비교 한 것입니다.


참가자들의 건강 상태와 식습관은 8 년에 걸쳐 모니터링되었으며, 연구원들은 칠리 페퍼를 1 주일에 4 번 이상 먹는 사람들 중에서 심장 마비로 사망 할 위험이 40 % 낮다는 것을 발견했습니다.

매운 음식은 더 오래 사는 데 도움이 될 수 있다고 새로운 연구에 따르면

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월요일 미국 심장 학회지에 발표 된 결과에 따르면 뇌졸중으로 인한 사망은 절반 이상이었다.

지중해 신경 연구소 (Neuromed)의 전염병 학자 인 마리아 라라 보나 치오 (Marialaura Bonaccio)는“사망률 위험으로부터의 보호는 사람들이 따르는 식습관의 유형과 무관하다는 것이 흥미로운 사실이다.

"즉, 누군가는 건강한 지중해 식 식사를 할 수 있고, 다른 사람은 덜 건강하게 먹을 수 있지만 칠리 페퍼는 보호 효과가 있습니다."

이 연구는 이탈리아 남부의 Molise 지역에 약 25,000 명의 참가자가있는 Moli-Sani 연구의 데이터를 사용합니다.

Neuromed의 역학 및 예방학과의 이사이자 Varese의 Insubria 대학의 교수 인 Licia Iacoviello는 칠리의 유익한 특성이 이탈리아 음식 문화를 통해 전해졌다 고 설명했다.

Iacoviello 박사는“ 중국 과 미국 에서 이미 관찰 된 바와 같이 , 다양한 종의 고추류 식물이 비록 전 세계적으로 다른 방식으로 소비되지만 건강에 대한 보호 조치를 취할 수 있다는 것을 알고있다”고 말했다.

연구에 따르면, 갑작스런 심장 마비로 인해 이전의 심장 마비와 관련이 있었다

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이 팀은 이제 칠리를 건강에 좋게 만드는 생화학 적 메커니즘을 조사 할 계획입니다.

외부 전문가들은 몇 가지 한계를 지적하면서이 연구를 칭찬했다.

영국 애스턴 의대 (Aston Medical School)에 등록 된 영양사 겸 선임 교수 인 듀안 멜로 (Duan Mellor)는이 논문이 "흥미롭지 만 고추 소비와 건강상의 이점 사이에 인과 적 연관성을 보이지는 않는다"고 말했다.

멜로 르 박사는 이번 연구에서 관찰 된 칠리 소비의 긍정적 인 효과는 고추가 전체식이에 어떻게 사용되는지에 기인한다고 설명했다.

"자료에 따르면 더 많은 허브와 향신료를 사용하고 야채를 포함한 더 신선한 음식을 섭취 할 가능성이 높다는 점에서 칠리를 사용하는 사람들은 그럴듯한 사람들"이라고 그는 말했다.

"따라서 고추는 우리의 요리법과 식사에 맛있는 추가 물이 될 수 있지만 직접적인 영향은 적을 것이며 다른 건강한 음식을 더 즐겁게 먹을 가능성이 높습니다."

영국 노리치에있는 Quadram Institute Bioscience의 영양 연구원 인 Ian Johnson은 "강력한 방법"에 대한 "고품질 관찰 연구"를 칭찬했습니다.

심장병의 경우, 침습성 수술뿐만 아니라 약이 효과가있을 수 있습니다.

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그러나 그는 또한 보호 효과에 대한 메커니즘이 확인되지 않았으며 과학자들은 칠리를 더 많이 먹는 것이 추가적인 건강상의 이점을 제공한다는 것을 알지 못했습니다.

"이러한 유형의 관계는 고추가 설명되지 않은 다른식이 요법 또는 생활 양식 요소에 대한 지표 일 수 있음을 시사하지만 공정하게 말하면 이러한 종류의 불확실성은 일반적으로 역학 연구에 존재하며 저자는이를 인정합니다. "라고 Johnson은 말했습니다.

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